Когда и на какой срок определяется кадастровая стоимость?

Согласно Статьи 24.12. ФЗ-135 «Об оценочной деятельности», кадастровая стоимость объектов недвижимости субъектов РФ проводится не чаще чем один раз в течение трех лет (в городах федерального значения не чаще чем один раз в течение двух лет) и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.  Действующая кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства в каждом регионе определена в разный временной интервал и может отличаться по областям. Данный показатель является ключевым и требует уточнений.

Датой определения кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в государственный кадастр недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик, является дата внесения сведений о нем в государственный кадастр недвижимости, повлекшего за собой необходимость определения кадастровой стоимости.

Документом, подтверждающим точную дату определения кадастровой стоимости интересующего Вас объекта недвижимости, является кадастровая справка о кадастровой стоимости.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям