Как определить необходимость оспаривания кадастровой стоимости?

 1. Для предварительного анализа целесообразности снижения кадастровой стоимости земельного участка понадобятся:

  • Правоустанавливающие документы на земельный участок (Свидетельство о собственности или договор аренды);
  • Кадастровый паспорт земельного участка;
  • Сведения о строениях, находящихся на оцениваемом земельном участке.
 2. Для предварительного анализа целесообразности снижения кадастровой стоимости здания понадобятся:
  • Свидетельство о собственности на здание;
  • Кадастровый паспорт здания;
  • Технический паспорт здания;
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором находится оцениваемое здание (Свидетельство о собственности или договор аренды).

Запрашиваемые документы необходимы не только для определения рыночной стоимости на дату определения кадастровой, но также и для определения пути решения поставленной задачи. Предварительно нам необходимо провести экспертизу документов, сравнить с данными имеющимися в распоряжении Росреестра, на основании которых проводилась кадастровая оценка. Таким образом, правила внутреннего распорядка запрещают обрабатывать заявки на анализ целесообразности снижения кадастровой стоимости без предоставления минимального пакета документов по причине того, что столь поверхностный анализ может ввести в заблуждение Заказчика и подорвать доверие к Исполнителю.

В зависимости от предоставленных документов, наши специалисты определят индивидуальный достаточный перечень документов, которые потребуются для проведения процедуры оспаривания кадастровой стоимости «под ключ».

Данный анализ проводится бесплатно. Его цель – определение возможности оспаривания кадастровой стоимости путем приравнивания к рыночной стоимости или путем внесения достоверных сведений об объекте недвижимости, взамен ошибочных.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям